當前位置: 首頁 > 政務動態 > 住建動態
  • 索 引 號:
  • 主題分類:
  • 發佈機構:
  • 文號:
  • 關鍵詞:

住建部住房公積金監管司副司長王旭東來川調研住房公積金管理工作

116,住建部住房公積金監管司副司長王旭東等同志來四川調研住房公積金管理工作。省住建廳住房公積金監管處和成都、德陽、眉山、資陽、綿陽五市住房公積金中心主要領導和有關人員參加了在德陽市召開的調研座談會。德陽市政府副市長袁華兵出席會議並致辭。


王旭東一行參觀了德陽市住房公積金管理中心檔案管理現場,對德陽在全省率先試行電子檔案,以檔案管理提檔升級助推管理服務轉型升級取得的成績給予了充分肯定。


王旭東一行認真聽取了2020年我省住房公積金管理工作及成德眉資綿五市住房公積金管理工作彙報,並就住房公積金制度改革完善工作,聽取了住房公積金監管及管理部門負責人的意見。


王旭東在調研座談會上指出,當前正值住房公積金制度改革的關鍵時期,住房公積金管理部門,一是要樹立堅定信心。抓住這一重要的歷史發展機遇,上下同心,共同推動住房公積金制度在新的歷史進程中發揮更大的功效。二是要保持清醒認識。及時做好政策評估及儲備,為制度改革奠定堅實的基礎。成德眉資綿五市中心更要主動融入國家和四川省發展戰略,在推進區域協同發展中取得可複製可推廣的經驗。三是要樹牢底線意識。既要有事在人為的擔當精神,以繳存人為核心做好管理服務工作,也要有不碰紅線的底線意識,把惠民利民的事業幹好。

對於調研座談中各公積金中心提出的成德眉資同城化、協同開展靈活就業人員繳存試點、住房公積金行業職工人事薪酬制度改革等問題,部、省、市三級將共同組織調研,探索實踐經驗。