當前位置: 首頁 > 政務動態 > 住建動態
  • 索 引 號:
  • 主題分類:
  • 發佈機構:
  • 文號:
  • 關鍵詞:

全省國家節水型城市創建省級評審工作全面完成

根據國家地級以上缺水城市2020年底達到國家Ⅰ級節水標準的相關要求,按照《住房城鄉建設部國家發展改革委關於印發〈國家節水型城市申報與考核辦法〉和〈國家節水型城市考核標準〉的通知》規定,近日,省住房和城鄉建設廳、省發展和改革委員會組織成都市節約用水監管事務中心、省供水排水協會相關專家組成國家節水型城市創建評審工作組,組織對自貢市、資陽市、內江市未完成創建的城市進行評審。評審採取聽取彙報、資料審核、現場檢查、交換意見、通報結果的程序組織評審。經評審組合議,3市評審得分均符合國家節水型城市申報條件,至此省級評審工作全面完成。

聽取彙報

資料審核

現場檢查

評審過程中,評審組充分肯定了工作成績,指出了存在問題,提出了努力方向。評審組強調:一是加大宣傳力度,持續推進節水工作開展;二是聚焦重點難點,全力以赴推進問題整改;三是嚴格標準要求,紮實做好國家評審準備。