當前位置: 首頁 > 政務動態 > 地方動態
  • 索 引 號:
  • 主題分類:
  • 發佈機構:
  • 文號:
  • 關鍵詞:

遂寧市城鄉建設檔案館與重慶市潼南區城建檔案室搭建遂潼一體化城建檔案工作交流合作平台

112日,遂寧市城鄉建設檔案館館長周鳳華帶隊一行7人赴重慶市潼南區城建檔案室交流學習,雙方就城建檔案館、室的基本情況和城建檔案“收集、管理、利用和編研”及聲像檔案的接收、城建檔案的信息化全面推進工作等方面進行了深度的交流和探討。



隨後與重慶市潼南區城建檔案室簽訂《重慶市潼南區城建檔案室、遂寧市城鄉建設檔案館簽署助力成渝地區雙城經濟圈建設落實遂潼一體化發展城建檔案工作合作協議》。雙方本着優勢互補、友好合作的原則,將在城建檔案資政、業務指導和服務、信息資源建設、利用和編研等方面進行研討和合作。



通過此次交流學習及合作協議的簽訂,雙方表示將以此為契機,助力兩地友好合作,加快補齊基礎短板,把服務遂潼地區雙城經濟圈建設合作事項抓緊抓實、抓好抓細,共同推進遂潼地區城建檔案事業的高質量發展。