當前位置: 首頁 > 政務動態 > 地方動態
  • 索 引 號:
  • 主題分類:
  • 發佈機構:
  • 文號:
  • 關鍵詞:

廣安:嚴把消防施工質量關 助力園區高速發展

為督促指導各縣(市、區)切實履行好建設工程消防安全職責,把好消防安全源頭關,不斷加強建設工程消防審批事中事後監管力度,廣安市住建局印發了《廣安市建設工程消防設計審查驗收質量抽查工作方案》。連日來,廣安市住建局檢查組先後對廣安區、經開區、鄰水縣部分重點工程項目進行消防工程施工質量檢查。

近日,檢查組來到高竹新區,對“四川廣安川渝合作高灘園區產業創新中心(一期)”建設工程項目施工現場開展消防工程施工質量檢查。

檢查組從總平面佈局、建築耐火等級、防火分隔、安全疏散、消防設施設備安裝、材料入場及施工工藝等方面進行多角度、全方位的檢查,檢查中發現施工過程中存在鋼結構防火塗料被破壞、電線電纜選型不合理、支吊架安裝不正確、施工過程監管不規範等問題。

檢查結束後,檢查組會同高竹新區建設工程質量監督管理人員以及建設工程各方責任主體對檢查發現的問題進行反饋,並要求相關建築企業要嚴格履行各方主體責任,嚴把材料入場關、施工質量關、竣工驗收關,切實做好建設工程消防安全源頭把控,對照檢查組發現的問題,舉一反三,認真排查存在問題,確保工程保質保量按時完工,為高竹新區建設工程高質量建設開好頭,助推成渝雙城經濟圈高質量發展。