當前位置: 首頁 > 政府信息公開 > 政策文件 > 信息發佈
  • 索 引 號:
  • 主題分類:
  • 發佈機構:
  • 文號:
  • 關鍵詞:

四川省建設工程企業業績備案操作指南

一、系統運行環境

本系統需在windows操作系統環境下運行,瀏覽器版本InternetExplorer10.0或以上版本。

瀏覽IE設置,登錄本系統時,請把系統地址加入為可信任站點。其步驟如下:

1、打開IE瀏覽器,點擊菜單欄的“工具”選項,在下拉列表中選擇Internet選項

  2、在彈出窗口中選擇選項卡,選擇後點擊按鈕。

  3、在彈出窗口中,將本系統地址添加到區域中,點擊按鈕

二、系統登陸

進入四川政務服務網,如下圖所示:

在上圖界面點擊右上角“登錄”鏈接,出現如下圖所示頁面:

點擊“法人登錄”鏈接,然後先輸入手機號/統一社會信用代碼,再輸入密碼後點擊【順豐集運查詢】按鈕。登錄成功後的頁面如下所示:

以設計企業登錄為例,在以上前兩個頁面先後點擊“直通部門”、“住房城鄉建設廳”,然後在第三個頁面搜索具體的資質類辦理事項關鍵字“設計”,最後點擊【順豐集運查詢】按鈕並在第四個頁面確認業務類型為“設計”後,進入設計企業版如下圖所示:

如上圖所示的“房建市政業績”和“房建市政業績查詢”對應的功能就是業績補錄。

三、業績填報

(一)   業績填報要求

1.      項目環節業務產生的工程業績。建設單位運用一體化平台施工許可證管理系統辦理了施工許可證的工程,應採用建設單位辦理竣工驗收備案的方式自動成為參建企業的業績。建設單位運用一體化平台辦理了竣工驗收備案管理的工程,平台為該工程參建企業在一體化平台中“房建市政業績”列表中自動生成了一條已辦結通過的業績,自動進入全省統一的企業業績數據庫。

2.      省內工程業績補錄。補錄的工程業績指工程已竣工,且具有施工許可證或項目所在地縣級以上住房城鄉建設行政主管部門及有關部門同意開工的證明材料的工程項目。企業進入一體化平台補錄工程業績時,應按要求全過程填報,經工程所在地主管部門審核通過後才能進入企業業績庫。

3.      省外工程業績補錄。我省建設類企業在省外承接的工程項目,建設類企業應通過一體化平台補錄其工程項目信息,並向項目所在地的我廳駐外辦事機構報送工程項目基礎材料,經審核後工程業績進入企業業績庫。省外工程業績只在四川省住建廳網站顯示,省廳不推送到全國四庫一平台。

(二)   業績填報操作指南

企業登錄系統選擇“企業數據備案-房建市政業績”,進入填報頁面,如下所示:

點擊“新增業績登記”按鈕,界面顯示業績登記基礎信息。如下圖所示:

在上圖頁面填寫了基礎信息後,點擊“確定”按鈕進入業績填報頁面,頁面顯示業績登記的“項目信息”,分別點擊“各方責任主體”、“中標信息”、“合同信息”、“施工圖審查”、“施工許可”、“質量監督”、“安全監督”、“竣工驗收”圖標,並逐一在對話框填寫相關信息。如下圖所示:

其中,在“各方責任主體”的填寫中需要填寫各責任主體的參與人員,如下圖所示:

若參與人員現還在本單位,即可點擊“添加”按鈕從系統中進行選擇;

若參與人員現已不在本單位,即勾選“已調出人員”,填寫人員信息並上傳調出證明;

若入川企業的參與人員未在入川備案證中,則不能從系統中選擇該人員,該入川企業需要辦理入川信息變更業務,將人員數據更新後,業績業務中才可選擇該人員。

全部填寫完畢後點擊“業績提交”按鈕,即完成業績填報,如下所示:

四、注意事項

為了確保補錄業績能順利進入全國四庫一平台,在填報過程中注意以下幾點:

建設單位、參建單位必須填寫18位的統一社會信用代碼;

參建單位必須填寫項目負責人;

參建人員必須填寫18位的身份證號;

中標信息、合同信息、施工圖審查、施工許可、質量監督、安全監督、竣工驗收,這幾個環節的編號(如:中標通知書、審圖合格證號、施工許可證號等)填寫要注意真實、詳細和不重複。